
Degustando sabores locales, celebraron el Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña
CULTURA 15/10/2023

El viernes el Patio de la Casa de la Cultura se llenó de aromas y sabores. Es que, con un show gastronómico y una degustación compartida, se celebró el día de la cocina tradicional catamarqueña.
El Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña fue instituido por ley provincial N° 5670 como una forma de valorar el patrimonio gastronómico local y en recuerdo de la fecha en que se publicó, en 1975, “Las comidas de mi pueblo”, el primer libro de cocina tradicional catamarqueña, de autoría de la polifacética artista santamariana Margarita Palacios.
Para celebrar la fecha, se organizó este encuentro en torno a la gastronomía y los sabores locales, propuesto por UTHGRA, la diputada provincial Natalia Ponferrada, autora de la ley; y la secretaría de Gestión Turística del Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte de la Provincia, Evangelina Quarín.
Los chefs Bruno Agüero y Walter Orellana elaboraron un pastel de mote, mientras que Fernanda Aybar y Agustín Sosa se encargaron de lo dulce: alfajores de harina de algarroba rellenos con dulce de leche y quinoa pop. Y los tragos y aperitivos, también tuvieron sabores nuestros. Luciana Ponce y Stefanía Heredia presentaron Sonqoy, un trago a base de vino blanco dulce catamarqueño, jugo de pomelo, infusión de santa rita y agua tónica que todos quisieron probar.
El evento contó con mucho público, que aceptó gustoso la invitación a celebrar los sabores tradicionales de la cocina catamarqueña. Muchos turistas, de Jujuy, Entre Ríos, Córdoba, Santiago, Tucumán, Buenos Aires, se sumaron a la degustación y preguntaron acerca de las recetas y la elaboración de comidas y bebidas a partir de productos de origen catamarqueño.


La propuesta incluye talleres de mosaiquismo, arte material y danza- teatro. Inscripciones abiertas.

Llega la 3ª edición del Festival de Jazz "Música y Café en el Parque"


Agosto: mes de la madre tierra, mira estas propuestas para salir de la rutina

Aumenta el interés en torno a las artesanías de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho
LOS PONCHOS Y LAS PRENDAS DE VICUÑA, LAS ESTRELLAS DE LA EDICIÓN 2025

El patio se despidió en una noche a puro carnaval de la mano de los Tekis

Carafea y Belén Parma fueron los artistas catamarqueños elegidos por la prensa



El conjunto de Lionel Scaloni se medirá de visitante ante un rival que también está clasificado al Mundial 2026.

El FMI respaldó el programa económico de Milei tras la derrota en Buenos Aires

Bolivia jugará el repechaje, tras el histórico triunfo ante Brasil.

En un partido caliente, la Selección sufrió la roja de Otamendi y cayó 1-0 por el tanto de Enner Valencia desde los 12 pasos.

Las ventas minoristas pymes cayeron 2,6% en agosto y acumulan cinco meses en caída


El Gobierno activó negociaciones mano a mano con gobernadores aliados
