
Alfajores El Rodeo uno de los más premiados en La Rural
Se llevó adelante el segundo campeonato mundial del Alfajor
INFORMACIÓN GENERAL 21/08/2023

Durante este fin de semana, en La Rural se llevó adelante la segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor.
Participaron empresas de otros países, como Uruguay, Estados Unidos y España.
La marca catamarqueña salió segunda en el mejor alfajor triple de chocolate, primer puesto con su alfajor de cayote y primer puesto por mejor stand.
Un alfajor fabricado en la localidad bonaerense de Campana por la empresa Alfajores Quiero, se quedó con el título. El campeón Alfajor Quiero es un triple de dulce de leche con ganache (baño) de maní y chocolate semi amargo. Fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas. Mientras que el alfajor catamarqueño marca El Rodeo se quedó con el segundo puesto en esta categoría.
Asimismo, además del ganador, el panel de expertos otorgó medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categorías, como chocolate blanco, chocolate negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, exótico o maicena, entre otras.
La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor concluyó este domingo, luego de tres jornadas en las que más de 70 expositores recibieron la visita de gran afluencia de público en el predio de exposiciones de La Rural.
A su vez, el premio al mejor stand del Campeonato Mundial del Alfajor 2023 fue para la marca catamarqueña El Rodeo, seguido por La Quinta y Chocolezz, según informó un comunicado de la organización. Otro de los premios que logró la marca local fue el primer puesto para su alfajor de cayote.
Las muestras enviadas por las empresas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas, tras probar casi 400 muestras en cinco mesas de degustación.
En la edición pasada, el alfajor marplatense "Milagros del Cielo" obtuvo el premio al mejor del mundo por un alfajor de Mousse de Chocolate al Licor.


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